Всемирный день распространения информации об аутизме

Термин «аутизм» (от греческого «autos» - сам) был впервые введен известным швейцарским психиатром Е. Блейхером в 1920г. Он понимал под аутизмом отгороженность от мира, уход в себя.
"Как много людей имеют диагноз «аутизм»?" — это один из наиболее часто задаваемых вопросов и, увы, также один из наиболее сложных для ответа.
По оценкам экспертов различным формам аутизма подвержено до 1% населения. По данным Центра по контролю заболеваемости распространенность РАС составляет 1 случай на 160 новорожденных. То есть частота встречаемости РАС выше, чем изолированная глухота и слепота вместе взятые, чем синдром Дауна, детские онкозаболевания. Следует отметить, что частота аутизма не зависит от географического, расового, национального факторов, от интеллектуального и социального статуса родителей и многих других моментов. Расстройства аутистического спектра  - быстро распространяющиеся заболевание во всех странах мира в последнее десятилетие. Все это подчеркивает не локальный, а общечеловеческий характер этого расстройства.
Мы рекомендуем:
Ссылки на сайты, где можно больше узнать об аутизме, аутистах и их жизни
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fautism-frc.ru%2Ftopics%2F24%2Fchto-takoe-autizm&post=-125875862_6633

http://www.un.org/ru/events/autismday/

http://www.autism-aba.blogspot.ru/2012/03/film-autism.html (подборка фильмов об аутизме)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *