Организация питания

По вопросам организации питания в образовательных организациях городского округа город Салават Республики Башкортостан обращаться в Управление образования Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан

Адрес:453261, Республика Башкортостан, г. Салават , ул. Гагарина, 21/1

Контактный телефон: 8 (3476 ) 35-36-93.

Эл. почта: mashburo_30@mail.ru

Ведущий специалист по контролю за организацией школьного питания – Аптикаева Гульнара Мухаметовна

Нормативные акты

1. СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

2. Концепция «Развитие организации питания в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан на 2018-2030 годы».

3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Документы по организации питания в общеобразовательных организациях городского округа город Салават Республики Башкортостан

1. Положение о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Салават Республики Башкортостан, утвержденное постановлением Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан от 15.07.2019 г. №1918-п.

2. Постановлении Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан от 10.10.2019 г. №2911-п «О Внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан от 15.07.2019 г. №1918-п «Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Салават Республики Башкортостан»»

3. Карта предприятия МУП «Обшепит» г.Салавата.

4. Учетная карточка ООО «САЛАВАТИНВЕСТ»

Горячая линия «Школьный завтрак»

Приказ Управления образования г. Салавата от 01.09.2020 № 265-1. «Об организации  питания обучающихся общеобразовательных организаций»

Примерное 2-х недельное меню для детей с 7 до 11 лет осенне-зимний сезон (3 вариант)

Приказ Управления образования г. Салавата от 02.12.2020 № 419 «Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждение»

Примерное десятидневное меню завтраков и обедов с учетом расчета содержания основных пищевых веществ, энергетической ценности продукции, витаминов и минеральных элементов. На весенне-зимний период. Возрастная категория: 12 лет и старше.

Письмо Министерства образования и науки Республики Башкортостан от 14.01.2021 г. № 09-10/2  по организации питания обучающихся в 2021 году

Приказ Управления образования г.Салавата от 11.01.2021 г. №8/1 «Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений»

Приказ Управления образования г.Салавата от 04.02.2021 г. №74/1 «Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений»

Примерное десятидневное меню полдников с учетом расчета содержания основных пищевых веществ, энергетической ценности продукции, витаминов и минеральных элементов. Возрастная категория до 12 лет.

Примерное десятидневное меню полдников с учетом расчета содержания основных пищевых веществ, энергетической ценности продукции, витаминов и минеральных элементов. Возрастная категория: 12 лет и старше.

Меню приготавливаемых блюд для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья МБОУ «Лицей № 1» корпус 2 Возрастная категория от 12 лет и старше

Меню приготавливаемых блюд для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья МБОУ «Лицей № 1» корпус 1 Возрастная категория от 7 лет до 11

Меню приготавливаемых блюд для детей МБОУ «Лицей № 1» корпус 1 Возрастная категория от 7 лет до 11

Меню приготавливаемых блюд для детей МБОУ «Лицей № 1» корпус 2 Возрастная категория от 12 лет и старше

Примерное десятидневное меню завтраков и обедов с учетом расчета содержания основных пищевых веществ, энергетической ценности продукции, витаминов и минеральных элементов. на весенне-зимний период. Возрастная категория: от 7 — 11 лет.

Примерное десятидневное меню завтраков и обедов с учетом расчета содержания основных пищевых веществ, энергетической ценности продукции, витаминов и минеральных элементов. На весенне-зимний период. Возрастная категория: 12 лет и старше